Первая ночь сентября

Мелкий дождик с листвой танцевал,
Этой ночью осеннею, первою,
Открывая сентябрьский бал.
Ему весело было, наверное.
И легко трепетала листва.
Видно тоже ей пляска понравилась.
Заблестела от влаги трава,
Растрепалась чуть-чуть, раскудрявилась.
В лужах света фонарных, цветы
Приукрасились каплями-блестками.
Бормотал тихо-тихо мечты,
Свежий ветер, бродя меж березками..
Незаметно летели часы,
Длилась ночь в тишине зачарованной...
Ореолом осенней красы
До рассвета она околдована.


Рецензии
Красота! Спасибо, дорогая!

Александра Николаевна Филатова   02.09.2017 09:22     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Сашенька!

Татьяна Невтонова   02.09.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.