Спросил отца

«Что не учился?» «А был резон?
Ботиночки – на все сезоны,
Набойки в них не для чечётки,
Достались от зятьёв –от тётки.
Работать поскорей, но в город!
В общаге другом голод, холод.
До армии четыре гда,
И каждый день, как непогода.
Всему я в армии учился.
Урок тот в жизни пригодился.
Потом на мамке я женился
И в сроки , ты, сынок родился!
Считай, что в жизни я всё успел,
Я не о чём и не пожалел.
На пенсии нет время скуке,
Весь день всё о семье и внуке.
А что ты, сынок, так маешься?»
«Жить, как  ты вчера, я не хочу,
А как хочу, и не всем сознаешься.
И я про это, отец, промолчу.



Губки, ножки, глазки, ручки,
Травка, цветик, лепесток,
Звёзды, месяц  из – за тучки-
Всё ложится на листок.
Про любовь и про измены,
Ночью, вечером и днём,
Про грехи « у них»  без веры,
Мы и пишем и поём.
Пишем много, пишем складно.
Наизусть стараемся
Прочитать им. А им – не надо,
Просто удивляются-
Почему себе «в усладу»
Этим занимаемся?


Художник великий, Айвазовский!
Прошу открыть тайну, поделиться,
Смотрю на море я Азовское,
Но красота его на холст ко мне
Моею кистью не ложится.
Талант от Бога! Но секрет – то есть!
Унёс ты? Спрятал Он и где?
Открой, открой! Подай благую весть!
Как жить без красок моря на холсте?


Рецензии