Недотроге

Меня вдохновили на песню стихи Елены Вайт.
На женские стихи пошли мощные мужские строки - ответом


http://www.stihi.ru/2017/09/01/2264
Не влюбляйся

Елена Вайт
Не влюбляйся, прошу, не надо.
Обманулся - не идеал.
Далеко не судьбы награда.
Не меня ты всю жизнь искал.

Я  далёкая и чужая.
Параллельны пути. Прости.
Рядом будет всегда другая -
Сохранит тебя твой инстинкт.

Не надейся на то, что будет.
Не случится. И никогда
Перекрестка из наших судеб
Не коснётся лучом звезда.

Всё сложилось. Чудес не надо.
Всё не нами предрешено.
Должен в жизни царить порядок.
Чёрно-белый. А не цветной.

Не для нас на ночной аллее
Заливаются соловьи,
Но когда небеса светлеют,
Тихо Богу шепчу: "Храни..."


Недотроге

Отговаривай, уговаривай –
Всё напрасно – не обмануть!
Жизнь – Гармония, так наяривай,
Да являй свою звёздну Суть!
Жизнь – мелодия – разговаривай,
Да пропеть Душой не забудь.

Моя Музыка, моя Музанька!
Моё Небушко и мой Рай!
Бог давно средь нас, уже узнанный –
Только пой, цвети, да играй!
А с другой любой – быть мне узником.
Выбирай Любовь, выбирай!

Что нам чёрное, что нам белое?
Не на шахматной мы доске!
Параллельные? Пусть два берега!
Значит, нашей бежать реке!
Мы с тобой два цветущих дерева
И идти нам рука в руке.

Не прожить ни дня, ни мгновения
Без тебя, мой друг, без тебя!
Мы пропащее поколение,
Коль Любовь крадём у себя!
Что ж мы делаем, что ж мы делаем,
Раз Любовь крадём у себя!?

Верь – для нас с тобой заливаются
Предрассветные соловьи.
Недотрога моя, хватит маяться –
Ты же соткана из Зари!
Моя милая, хватит маяться!
Окрыляемся мы в Любви!

Ты родная мне, очень нужная!
Взгляд лучистый свой подними…
Без тебя целый мир, как лужа мне,
В нас мирами текут родники!
Я не ряженный, я – твой суженный!
Боже, каждый твой вдох храни!

Что нам чёрное, что нам белое?
Не на шахматной мы доске!
Сами радугу свою делаем
Или заживо мрём в тоске…
Сами радугу свою делаем,
Когда рядом – рука в руке.

01.09.2017    21:36

худ.Dorina Costas


Рецензии
Свет, это просто - шедевр! Гораздо лучше оригинала!
Спасибо тебе огромное!
Картинку стырила!
Целую - обнимаю! Твоя Лен))

Елена Вайт   01.09.2017 21:53     Заявить о нарушении
Так ты такого звёздного пенделя даёшь!
Я тебе ещё пяток картин пришлю этого автора.)Прислала вовремя дочь Мария, и тут же пригодилось.
Твоя Свет))

Светлана Кременецкая   01.09.2017 22:08   Заявить о нарушении
Лена, твоё стихотворение очень волнующее, истинное и цельное, глубинное.
Человек всё отсёк от себя, вроде отказался от малейшей привязки, но при этом засияло такое - так была изваяна Венера из куска мрамора, но тут - ЖИВО.
В ней же какая нежность и сила сокрытая, такие золотые недра...! Это - Душа!

Светлана Кременецкая   01.09.2017 22:13   Заявить о нарушении