Чужое счастье

В бескрайнее выйду поле,
Где травы густые в пояс,
И, сжав кулаки до боли,
Заплачу с надрывом, в голос.

Не знаю, какая сила
Без спроса, своей лишь властью,
Мне, грешной, за что вручила
Ключи от чужого счастья.

А я без стыда и страха
Взяла это счастье в руки,
И жизнь прожила с размахом,
Забыв про чужие муки.

Теперь вот ищу спасенья –
С ворованным жить устала.
Хочу попросить прощенья
За то, что его украла.


Рецензии