Судьба

Меня купили мальчику
И он меня кормил,
Был ростом с его пальчик я,
Но жаль не долго был...
Да был я в детстве маленький
И пятнышко на лобике
Я сомик мешкожаберный-
Огромная уродина.
Я ел и рос и вот итог-
С хвостом и головой
Я вытянулся, видит Бог,
С аквариум длиной.
Копаться в грунте я любил,
Шалил под настроение,
Таким манером истребил
Все водные растения.
Я всем мешал, я всех теснил
И как то среди ночи
Я шланг воздушный повредил
И вот не стало прочих.
Мне мал аквариум тот был
И хоть не место красит,
Но не был я в том доме мил
С моей усатой пастью.
И вот семейный был совет
И он решил меня
Отдать туда, где мОчи нет,
Как нужен буду я,
Где водоём достойный есть
Большому кораблю
И не опасно много есть,
Ведь это я люблю!
Не бойтесь жизнь свою менять,
Коль жить невыносимо
Рискнуть и снова все начать
В себе найдите силы.
Теперь я в магазине
Коллега Чебурашки
И разные разини
Меня зовут милашкой!


Рецензии