Крик

Надрывайтесь
Сколько душе угодно.
Вы сильнее меня только в уровне громкости.
Я же буду смотреть неотрывно в глаза
И шептать с насмешкою честные колкости.
Мне бы голос сберечь,
Да и нервы прочные,
Как канат, на котором хочу повесить
Посреди коридора простую надпись:
"Ваша тяга меня изничтожить
Бесит"
Во мне столько надежды, до сверхбезумия!
В Вас же - крик обреченного рака-деспота.
Непокорность, мятеж,
Жажда жить и главенствовать -
Это то, что не даст душе больше бедствовать.
Мои слезы, мечты, боль, победы,
Свершения
И болезни
Отныне
Вас не касаются.
Может, я рождена, чтобы Вы ненавидели
Все попытки наивные Вам понравится.


Рецензии