Этюды

Вот лист опал и небо в нежной сини
Работает удачно на контраст,
Ведь лужи это небо отразили
Для пейзажистов, для отрады глаз.

Мне дорог этот смачный вид, тем паче,
Что ты ко мне в объятия спешишь,
И пусть пленэра день на них потрачен
Окажется – мы вырвались из ниш.

Мы забредём подальше от дороги
Туда, где композиции просты -
Этюдников перекрестятся ноги,
Но небом не покрасятся холсты.

Заката ярко вспыхнувшее пламя,
Изобразим потом, что было с нами.


Рецензии