Перепутье

Распутала путы
Своими руками.
Обрывы-то круты
Давно меж путями.

Всё в бездну глядела
Бесслёзно очами.
Не веру спасала
Молитвой, словами.

Молитвой прикрыла
Предательство власти
И вроде забыла,
Как делят на части.

А прошлое рядом,
Не кануло в Лету,
Безжалостным вкладом
Летает по свету.

В среде мракобесья
Несущих свет мало.
И только Полесье
Себя отстояло.

Опять перепутье.
Так где ж направленье?
При людях — безлюдье.
Вот это — крушенье.

Бежать — разбежались
И спрятались в норы.
Полны равнодушья,
Коль нету опоры.

А путы — живучи!
И снова остались.
В словах мысли жгучи
Стыдом отозвались.


август 2017 г.


Рецензии