Не проси понапрасну у бога

https://ok.ru/video/237880412780               

Не проси понапрасну у бога,
Словно в сказке, всю жизнь изменить.
Неслучайно трудна так дорога,
Чтоб увидеть -  прекрасна ведь жизнь.
И вдохнуть её всю полной грудью
И поверить, что счастье найдёшь.
Даже если в печали и грустно,
Счастье это -  ты просто живёшь.

Не проси понапрасну у бога
То, что сможешь ты сам изменить.
Прогони всех сомнений тревогу,
Будь собою – свободно чтоб жить.
На себя только в жизни надейся,
На родных и надежных друзей.
Их теплом, если вьюга, согрейся,
И любовью других отогрей.

Не проси понапрасну у бога
В жизни лёгких, беспечных путей.
Испытаний осилив дорогу,
Ты найдёшь своё место на ней.
Чем труднее найти своё счастье -
Тем сильнее умеешь любить.
И пройдя через годы ненастья,
Ты увидишь – прекрасна ведь жизнь.
   
И плывут мгновений облака,
И как прежде в небе солнце светит.
И уносит вдаль жизни река
На мои вопросы все ответы.
Я всю жизнь искал себе ответ,
Где я завтра в этой жизни буду?
Позади судьбы  нелёгкой след,
Впереди надежда - счастье будет…

13 января 2017 года


Рецензии