Благородный клёв

               
                *
         
                Укрылась Нарочь туманом
                Как фатой.
                Солнце выглядит обманом
                За кормой.
                То не лучик – осень злата
                В берегу.
                Разукрасила богато
                По утру.
               
                *
                Цветом жадным, цветом жалким,
                Дорогим.
                И под стать ему рыбачий
                Пилигрим.
                Он считает себя славным
                Кораблём
                И сияет от ракушек
                Янтарём.

                *
                Серебром волна сверкает
                У борта.
                Изумрудом отливает
                Тинь у дна.
                Медно – латый там пасётся
                Судачок,
                Ему мило улыбнётся
                Рыбачёк.

                *
                Золотится в осень спелая
                Листва
                И жемчужною становится
                Вода.
                Умирает клёв багряною
                Порой…
                Ну. а, голою весною –
                « золотой «…

         №  1008.                АПРЕЛЬ  2016 г .   
 
               
               


Рецензии
Николай, красивая пейзажная лирика. Благородный улов, наверняка удался рыбачку. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   01.09.2017 22:06     Заявить о нарушении
На уху, приглашаю, на уху...
СПАСИБО!
Очень рад контакту...

Николай Матай   02.09.2017 19:49   Заявить о нарушении
На червя не клюет,
И на белого тоже,
Я попробовал на мармыжку,
Было написано в книжке
Ну и что,
В серной неклюет...

Аркадий Зеленко   04.09.2017 22:32   Заявить о нарушении