Зачем нам компьютер

Родился мальчишка смышлёный,
Добряк, ко всему интерес,
Компьютер, к сети подключённый,
Развитья ускорил процесс.

Другой непослушным был малым,
Ленился, проказничал, ныл,
Нытьём он у папы и мамы
Компьютер для игр получил.

Шло время, мальчишки взрослели,
Один поступил в институт,
А мысли другого всё зрели -
Обидчикам мстить там и тут.

И вот - стал профессором первый!
В компьютере материал.
Нагана в сети найдя схемы,
Второй уголовником стал.

В науку хотите? С ним легче.
Хотите в тюрьму? Нет проблем.
Лентяям пасьянс обеспечит.
Поможет себя найти всем.

01.09.2017г.


На конкурс:http://www.stihi.ru/2017/08/26/10


Рецензии
Здравствуйте Эдуард, компьютер - это еще та вещица.

Раскинул я пасьянс - халтура.
Не то - пропали куражи.
Самообман от карт в натуре...
Мне бы компьютер для души.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.09.2017 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.