крестики нолики

На лавочке старенькой скрипучей
под черною нависшей тучей,
закинув ногу на другую,
в блокноте клеточки рисую…
 
Вот в этой клетке ты живёшь
и с кем то ежедневно хлеб жуёшь
и делишь с кем то  сантиметры,
не снисходя до сантиментов

…а в этой клетке коротаю ночи я,
сюда приходят иногда мои друзья,
порой сюда  приносит мужа,
о чем- нибудь поныть и что-нибудь разрушить

а в этой кто-нибудь другой
наедине с своей тоской…
и  мечется как зверь за сеткой
в приобретенной за миллионы клетке…
но кто-нибудь доволен, свыкся
и к клетке благодарностью проникся

и если в клетках двери  прорубить  наружу
боюсь не лучше  станет,  только хуже…


Рецензии