Волнуется трава

На улице пахнет заревом тревожным!
В полях волнуется трава
Сегодня ночью многое возможно!
На это шепнула мне заря!
Отвар пью я осторожно!
_
В лесах ветер поднял сумбур!
Деревянный хор застонал в пыли!
На выбор песен, он настоящий балагур!
Забили молнии паутинками в дали
Тени, полны страшных карикатур!
_
Нужно к речке срочно полететь
Сажусь на еловое, свежее паленье
Мазью себя я не забыл растереть!
Мне нужны чудные коренья!
Там мы будем с богами петь!
_
Молнии бьют нещадно!
Образовывая светлый круг!
Я туда упал буквально!
Везде хохот и бубнов стук!
Поют о жизни складной!
_
К утру вернувшись в свою в хибару
Кулек на печку положив!
У Доможила пустовала тара!
Парного молока ему налил!
Искрясь полыхала моя лампада!
_
А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии