От любви несчастной...

От любви несчастной - многим нет спасенья,
Кто повинен скажешь, в этих отношениях,
Как уйти от краха, ведь он всех погубит ?
Если половинка, уж тебя не любит.

- Почему же братец, часто происходит ?
Многих в омут жизни, чай - любовь заводит !
Чувства меркнут быстро, под её вуалью,
Может дело просто, в двойственной морали ?
- Прав ты милый братец, кто ж её засветит ?
Ту любовь земную, что нас в жизни метит.
Этот очевидный, факт неоспоримый...
Можно разузнать лишь, с той - незаменимой.
Тут уж как придётся, мы такое племя,
Как решать развязки, право тут дилемма.
В реку жизни братец, не заходим дважды -
В этом деле только, выбор лишь уважьте !
Ведь любовь нам - сердце, душу благородит,
Знают все на свете, знают что заводит.
Пусть даже порою, чувства будто стужа:
Иль, кого ты любишь, ябедник-кликуша.
С чувствами нам братец, быть бы острожней,
Ведь финал несчастный, сам себе расхожий.
Берег отношений, может стать отлогим,
Если быть тактичным, чуточку нестрогим.

Так что в жизни время, в муках истекает,
Из страданий этих, пропасть вырастает.
За любовь без счастья, тут шаблон извечный -
Муки нам земные, или ад сердечный...


Рецензии
Любовь, любовь! В могуществе своем сведи ты лед со льдом,
Сведи огонь с огнем..., чувств примири накал непримиримый..
И сделай так, чтобы она могла любить того, кому мила...
И не любить того, кем нелюбима....

Sagittarius   04.09.2017 15:41     Заявить о нарушении
Замечательно мой Друг !

Любовь, любовь...
Она святая !

Валер Чобану   01.09.2017 23:58   Заявить о нарушении