Не успел...

Не успел расплескать глубину
Своих гордых и преданных глаз
На ладони счастливой судьбы,
Что пророчили сами себе год назад
В темноте той далёкой, безлунной ночи,
Наблюдая с надеждой послания
В виде сорванных звёзд,
Словно ночь внутри нас
Разжигало любви вечной пламя.

Вспоминаю сейчас твоё тело;
Как вдыхал аромат непослушных волос,
В точь волшебные травы в ночи.
Ты смеялась и пела.
После каждой звезды ты считала мечты
И на нить надевала их смело.
Так ты создала бусы нашей общей судьбы.

В ту счастливую ночь
Ты отчётливо видела
Будущее в запахе роз,
Но порвалась вдруг нить,
Зацепившись за иглы упрёков и споров.
Не смогли воплотить мы мечты,
Ведь хотели сильными оба казаться,
Забывая, что это слабости признак и не более.
Всё потеряно в скомканном мраке души
И рассыпались бусы:
Ни найти, ни собрать, ни купить.

Мы расстались без склок, недомолвок,
Осколков любимой посуды.
Ты другого нашла себе быстро,
А я до сих пор ещё помню улыбку твою
И внутри у меня как-то пусто.
Я могу подпустить к себе близко другую,
Но любить её после тебя
Невозможно, бессмысленно, глупо!
- Eugene Gets


Рецензии