Пожар осени. Луна

Дремучий лес. В дыму тумана
Расходятся лучи костра.
Пылает солнце буйно, пьяно,
И дышат осенью пространной
Излишне знойные ветра.

Горит стихийно лес усталый,
И пламя веток молодых
Терзает, словно кровью алой,
Заваленные перевалы
Древесных улиц золотых.

Стою на пепельной вершине.
Дышу пространством сентября.
А на нехоженой долине,
В её изнеженной низине
Лежит поблеклая земля.

Вот-вот потухнут краски света
Дневного суетного дня.
И загорится та планета,
Что дивным сумраком одета
Ночного томного огня.

01.09.2017


Рецензии