Здравствуй месяц-друг сентябрь!

Здравствуй месяц-друг
сентябрь,
Вот и встретились мы
вновь...
Распустил по небу
табор,
Ты из белых 
облаков!

В первый школьный  день
осенний,
Породил с утра 
туман...
Вокруг солнечных
затмений,
Сбудоражив океан!

В бабьем золотом
наряде,
С настроением
причем...
Деловой весь,при
параде,
Свесив посох за
плечом!

Вызывая гром
бездарно,
Ливнем скаратил
раскат...
Как совсем еще
недавно,
Ровно год тому
назад!

Не от грусти, а от
счастья,
С детским школьным
букварем...
Отгоняя все ненастья,
Спервым утренним
звонком!


                01.09.2017.


Рецензии