Кириешки

Хоть жизни суть для нас непостижима,
Но помнить нужно нам в любые её дни:
Когда покажется, что цель недостижима,
То цели не меняй, план действий измени.
===
Скажу я без игры словами,
Что ум наш так обременяет:
Друзей мы выбираем сами,
А лучших время оставляет.
===
Так уж случилось (толком не пойму),
Лежит на этой фразе мудроти печать:
"Всё лучшее приходит лишь к тому,
Кто в этой жизни научился ждать".
===
По крайней мере, ясно мне одно,
В труде ты или бьёшь баклуши,
На ус мотать не нужно то,
Что тебе вешают на уши.
===
Напрасно жду благословенный час,
Когда всем людям станет жизнь милее,
Мы не способны жить сегодня и сейчас,
Готовясь сделать это в будущем, позднее.


Рецензии