домой

поднебесье сгорело,
опустел родной дом,
бог в котором неведом,
невидем и невисом.
бог в котором,
ни есть не может,
не может спать.
он пытается стать человеком,
пытается стать вспять.

и меж ребер востановить бит,
что теперь нам поют птенцы,
нерожденных,иль мертвых птиц,
у границы воды,
той святой воды.

на моей одичалой душе-клеймо,
то ли шлюхи,
то ли дитя войны,
бог однажды ко мне пришел,
и сказал,выпивай,родная,
долби,шути.
только вернись домой.

ни пути,конечно,ни весточки он не дал,
он оставил свой лик на моей груди,
только он,наверное и спасал,
от беспечно выбранного пути.

и теперь он невидем,
и невисом.
только голос отшучивается внутри.
глупая,
возвращайся любым путем,
ведь у счастья,
что зовут домом,
один итог.


Рецензии