Миф о любви

И любовь, в коей клялись до гроба,
Растоптали, разрушили оба.

Станцевали на ней пару танго,
Выворачивали наизнанку.

Об неё затушили сигару
(Ни одну ароматную пару).

И использовали вместо шторы,
Укрывались от солнца на море.

Добавляли в готовке печенья,
Со стола вытирали варенье,

Вытирались ей и после душа
И совали берушами в уши.

В общем, будто мартышка с очками,
С ней носились, её примеряли.

Сзади, спереди, сверху и снизу,
Не поняв даже сути эскиза.

Истрепали, как томик Бальмонда,
Что она не поддастся ремонту.

И отныне, ища искупленья,
Возгласили: "Она-не творенье!

Ни от чёрта она, ни от Бога!
Не бывать ей ни мало, ни много!"

Расцепили ладони и пальцы
И пошли, удрученные, дальше...

А она в первозданнейшем виде
Пребывала в своём тихом ските.

Эти двое, увы, не узнали-
У любви не бывает печали.

И на землю она не спускалась.
До неё единицы поднялись.

Им лишь тень получилось потрогать,
И она называется-похоть.

Нынче мифы блуждают повсюду -
Любви не было и не будет...


Рецензии