Sandra Ditrih

Эгей, Алекс,что в твоём сердце?
Эй, Сандра, что у тебя в голове?
Шептала мне, но я не знал ветров теплых сие,
Играла мне, но я не ел слов томных в этом фое.
Тебе нужна была рука!?Я швырнул тебе клубок сна.

За спиной!
Скальд-воин спел, что ты сгорала пеплом,
Прожжужал,
В случайную беду
сознательно пропадая,
Бард-скеллиг шепнул, что ты попала портиком,
В темную череду
окончательно западая,
Но Алекс прости им
их бессмысленные изыскания,
Те, что рассекают тебя - не слишком вечны старания,
Они просто были в не элукубрации,
не имея ввиду,
тайные секреты
пробации.

Далеко за холмом!
На одинокой станции- танцы,
в вагоне аметиста синь,
притушена углем
три на пять+1.
Гардемарин где-то,
вот, здесь,
никто не знает,
как его звать.

А!
На монументе под окном!
Оркестр вчерашних палачей
Рождает симфонию Бет-Ха,
Овена ночное созвездие Лемма-Ла,
На шесть четвертей ближе
космическое тело,
Хвостом бирюзовой кометы- пламень сердца,
неистовый спад,
Бездна,
А здесь из кратеров окна,
Огромное черное море.

Пираты!
Всех, кто не хотел танцевать,
кидают овальные септаккорды
за борт,
Бросают последний биткоин
контейнер
в пурпур твоих глаз,
Завывая бестий церковных
на молитвы воскресные колокола,
Ты уже где-то там
в лужах,
моих холодных слезах,
Таких,горьких...Несовершенных томиках прозы.
Фиалками усыпаны сосны,
Это и правда твоих грёз россыпь?

А твои красные губы, Ассандры,
они - этот ветер, бодрый,
идол,
хвойный.
Что пять лет учил меня петь
Чтоб из того, увиденного на этой Земле,
Главное было - дать тебе алые крылья, лететь
И глядеть,
как ты будешь гореть.

Вернемся назад!
Никто из твоих парней,
не знает о чем идет речь,
Невзначай,
им в упрёк,
Напомни в зеркала чистых глаз,
что в поезде любви- решито течь,
Рабы гордые сердца, хохочут
в кулачки
за капустными креслицами,
У них шизоидный синдром
Загадочного Ференца Листа,
перманентный раствор
застывший
завитой розой.
Ты дала им все - и нет продолжения бытия,
не о чем нам более петь.

Вот так, милая,
я вижу, в твоей голове,
Мой ток у тебя
в коробочке черепной,
как роса на подлунной траве.
А вода изрекает исцеляющей болью
первозданный
нетронутый фолк,
Там, что-то пугающее, уже тает лед;
Там мои руки на твоем теле,
Я дал тебе свет Сильма.
Дал время,сгореть.
***
© Amtee Korrimbor


Рецензии