Где счастье и любовь?

Где счастье и любовь,
Где века окончание?
Где то, что в глаз и в бровь?
Где крики от отчаяния?

Вопросов кутерьма.
Извечная дилемма.
Всё свойственно весьма,
Всё в нашей жизни схема.

Зайди ко мне на  чай,
И я тебе открою,
По буквам изучай,
И на пороге стоя.

Есть подлость и любовь,
Всё рядом и к тому же,
Есть то, что режет в кровь,
И то что губит души.

Прожить, хотя бы  час,
Безумству потакая,
Ведь каждому из нас,
Дана судьба такая.

На каждого есть то,
Чего по жизни мало,
Дом, табурет, окно,
Открытое забрало.

Закрытая тетрадь,
Чуть вздёрнутое веко,
И вот уже почти,
Не стало, человека.


Рецензии