Федька Македонский

Справа!
Бегите, сумасшедшие, из Понтии, Греции.
Сегодня я - Македонский!
Я полководец и выше.
Протопчите:
я и - Александр!
Слева!
Мак-Алек раз верою пригвоздился к трону,
храбростью смерть избрав,-
и каждый божий тащит сердце к измученным
по хрящам восточных кур-Мяф!
Он один, не моргнув, пал под кули золотого пшена
За серым атласом букеты копий острые грёзы
и славится сквозь все времена славного мира,-
а я улетал в одном лишь августе
в тысячу рингов окольных мостов
забытых трущоб горсть клюквы
мальчика Удакан гордого Айвика!
Выше!
Его крик в мраморе бытия фреска,
и будет шуметь и во поле петь,
вопли, что
в сердце, жженном, как песок древний Египет,
есть масонская истина в тысячи пирамид!
За ними, съеденные бессонницей!
Ниже!
Глубже в гвенд силы!
Вереса пылает бирюзовым спадом костер,
бойцовского пса верного перед женщиной
одного с любовью лица!
Приветствуй,
мое предрассветное пекло,
солнце Индийское жерло!

© Amtee Korrimbor


Рецензии