Войцех по весне цветёт

Мне видеться,нам не снизойти так легко,
Однако,мы взаперти.
У прохожего каждого есть свои молот и наковальня,
И мы схвачены этим огнем;
И там,где я цвел,они не больше,чем старый волхв Войцех,
Хотя я цвел не для них.
Но я и ты станем другими,какими в глазах чужих танцуем танго,-
Ты вернешься дорогой долгой,
И я - город мой,
Обернемся домом,светом августовских звёзд,
И все на своих...

Эй,в чём причина- зачем мы пляшем в пол оборота сна,
Говоря,в подушку крича,
Друг другу на ушко шепча:
"Зачем это нам?"
Нам малым росткам и так не хватает полудня,
Чтобы раздать по всем рукам,
Что желают лишь тебя и меня.

И только иногда,когда я буду Войцеху славному петь,
Где чужие оскалы и дым-
Я правду знаю,кто облаченный встанет передо мной,
И под лязг мечей заставит,
И под очередную ложь прикажет
Хоть на мгновение ещё раз жить,
Ещё раз остаться жить...
Ещё не один раз быть живым!

© Amtee Korrimbor


Рецензии