Пьяная кукла

По-пой в разнобой,
жизнь- паутина
внутри
полна перелива
пурпурная слива.
смерть-рутина
тонка струна,
так мать говорила,
небрежную ноту молвила,
память старательно извивала
словом в белую стену
жажду мою устраняла.
Колыбелью-
изумрудные берега
глаза хвойного пса,
в мягку постель
ворота прошлого дня,
тесны для волкалака-
заводь,
темна вода.
обитель,
древние своды
широки для материнского молока,
громадны их города
прозрачна синь киселя,
зеркальна стена.

На ночь такой вялый
на утро багряно-алый
тронула белые волосы
вдохнула румяные щеки
не узнала ответ на вопросы
почему в глазах Айвика
синяя роза,
а снаружи жизнь Амтика
полна кругов Цвайцвега
угрюмого мальчика
с самого раннего пальчика-
бегуна дикаря
знамя орла,
на груди
железная свастика,
индейским танцом,
пластикой балерин
сквозная мистика,
позади
с открытым
в пол оборота ртом,
духом -
Кристофером.

Пушистым словом
обидеть легко
порой
игрой слов
можно убить.
а этот герой
удалой,
мир
слышит и видит
кусаче-усатой
чумой.
жизнь-паутина,
ты в ней главный герой.
встряхни бороздой,
по- пой в разнобой!

© Amtee Korrimbor


Рецензии