А мы продолжаем идти куда-то

А мы продолжаем идти
куда-то,
Безликие дети войны-
солдаты,
Безмолвные пешки в руках
безумца.
Застывший на лицах страх
Вернулся.

Но мы всё идём, идём
без воли.
Под снегом и под дождём,
меж боли.
Ни совесть не мучает нас
ни жажда,
Луч света внутри погас
однажды.

Когда завершится путь-
не знаем.
И только свинца мы в грудь
алкаем
Едва только слышем стрельбу.
смеёмся.
Мы сами избрали судьбу
без солнца.


Рецензии