Паруса твои. Алые

Давай раздвинем шторы
за окном, наконец, стало светло.
Измерим шагами пустые улицы,
словно нет и не было в этом городе
веток метро.

Нас окутывает переменным ветром
укутывает ветром перемен.
Расправь паруса
свои алые.
Я прошу лишь улыбку взамен
и бережно оплету твои волосы.
Мантрами.

Улыбнись.

Откажемся от речей
сиюминутных
ненужных слов.
Вынь изо рта не зажженную сигарету.
Сделай меня
последним героем
таких пустых городов.
и в паруса пусть дует попутным ветром.

.

Больше здесь: https://vk.com/nickitanick


Рецензии