***

Сколько раз просил я у ночи,
Умирая вместе с Луною,
Чтобы вы мне хотя бы приснились:
Улыбнулись нежно...шутя;
Чтобы мы никогда-никогда,
Хоть в мечтах моих...
Не расстались;
И я вашим наполнился светом,
Словно ангел,
И как дитя.

Сколько раз я просил рассветы
Показать мне светлое Солнце.
Ваше Солнце, - Солнце желания
И фантазий безумных моих.
И когда вы восходили,
Мои взоры тихо молили;
Не дожди,а восторги лили...
Повторяясь в один лишь миг.

Но случалось,что в темном небе
Проходили тысячелетия.
И похожи дни мои были, -
Безутешны, - один на другой.
Когда вас не было рядом
Я дышал не теплом,но ядом...
И не мог отвести тьму неба
Обессиленной мертвой рукой.

А когда,каждый день дарит счастье
В каждой новой секундной встрече;
Когда я прошу тихий вечер
Вспоминая о вас,
Теплых снов.
Мне не хватит:ни веры в сказки;
Ни любви,ни трепетной ласки
Иллюзорной, - как все на свете.
Мне не хватит для сказки слов!


Рецензии