Нефть

Это перо,а это чернильное сердце.
Садись и рисуй ванильное креслице.
Это белая лошадь,а внутри она темна.
Садись и в седле держись крепко сполна...
Это колодец,а это грязная вода отражение моего лица.
Садись и вдоволь напейся вина...
Это цебидовый человек под закатом,а это последнее солнце...
Иди и не стой,расскажи свои безудержные фигли луне,
Стоя на прибрежной луде и крича "Эхе".
В многолесье голов хвойных,
Полных пустот и слепых мелодий ветров,
Где твоя флейта растворилась вечной корчмою,
Чтоб только успокоить святой дух лесной,
Весною восстававший слащавянький голосок...
Колосок одинок,сгорает в поле славный кантон,
Лавандовый аромат,рожденный огнем битвы,
Дарил новый прибой,кровью усеяв поприще....
Розовое и старое,то самое винтажное:
Сидельнице,а справа портсигар и все это вертится...
Звездой играя,то пропадая на небе рисунок детский,
В воздухе меж нами любовью снежной,
Рукою нежной,пятнами небрежными сама Она...
Поднялась по лестнице мраморной заварить вкусный ягодный чай из обители Алой Девы,
Владычице наших дум и таких нелепых для богов чувств...
Ещё миг...Реки полны тоски...Я слеп и глух,не могу говорить...
Как мне сказать о моей любви?
Если я лишь простой человек...
Эгей...
Где же твой взгляд?
Я растопил лёд внеземной своей игрой...
Где твоя тернистая ненависть?
Не чувствую боль,только её,что вплетена слева в шершавое тело...
Где моя жизнь?
Она была ведь в тебе,блуждающим призраком приносила тайны отцов...
Давай вернёмся туда,
Позабыв обо всем,что нарисовано было черной нитью...
Вплетем белый бархат образов в которых я утонул,однажды,и не смог выплыть.
И я этому безусловно рад...
Тонуть!Умирать!Чувствовать свою боль...
Ведь другому исходу не сложено песни и не дано времени...

© Amtee Korrimbor


Рецензии