Atanvarno

***
Последняя свечка затухла в завядшей таверне,
Сгнившей от смены времен.
Сей некогда её великий зал опустел;
Ни бардов,ни песен,ни гостей тут давно не слыхать, не видать.
Синяя кошка безмолвно покинула сей теплый очаг,
Благословленная рукой просветленных нолдор.

Луч солнца промелькнул в капле недопитого эля,
Лёгкой волной , плывущей по сияющей грани железного кубка.
Нежный ветерок,принесший память давно забытых душ,
Дуновением собрал осколки ярких звезд уже давно прошедших лет,
Попытавшись оживить град земной,
Скрытый от посторонних глаз.

Кошка играет с клубком,надежды не ищет вернуться домой,
Искрясь и скитаясь по просторам огромного мира.
Сами боги покинули этот мир,
Оставив царство зеленых полей,
Зеркальных и чистых озер,
Серебренных древ изобилие,
И множество тварей прелестных иль ужасных.

Сияют доспехи и шерстка чиста и прелестна,
Кот уж давно не домашний,
Не ждет он прилива,
Не вернется обратно давно заплутавший,
Странник с великих озер.
Ничего не осталось от великого дома,
Гвенд столетий,
Всех времен.

Туман...

Все так тихо и мрачно...

Старый сержант,в капитанских погонах,
Давно потерявшийся в течении времени,
Ищет дорогу к давно забытому старому,
Осколку так разгорячившему дух.
Ищет свободу своему он народу,
Теряясь в беспамятстве и снова сражаясь.

А что ж...
Бурой деве нужен долгий покой,
На её долю выпало не мало хлопот и забот.
Ужасное испытание,забравшее все из её рук,
Кораблем уплывает в даль горизонта.
А королева окрестных лесов ловит шелест травы,
Так и не понимая, что всему пришёл долгожданный конец.

Там воина пример- славный и храбрый,
На его плечах возложены клятвы,
Честь и отвага превыше всего.
На него возложено бремя,
Летописцем быть праотцов,
Быть ярким солнцем событий печальных и мрачных...

Позади них следопыты,несущие свет,
Обелиск силы и воли сжатой в кулак.
Мгновением перед последним лучом на закате эпох,
Пробились они сквозь мрак кромешный и темный,
Спасли всю ту надежду,что в сердцах побежденных ещё оставалась.
Вознеся в небеса героев битвы сердца,
Дернув за нитки бытия и исчезнув в тени,
И затем снова скрываясь от бурных красок мира сего.

(2013)

© Amtee Korrimbor


Рецензии