Господь нам дал прекрасную Планету

   Вдохновение от Мио Танака
 http://stihi.ru/avtor/chaste1
*******************************
     А что дальше?
      Мио Танака
Среди придуманных не нами теорем
Не ищем мы простейших доказательств,
А слепо верим в идеальность жутких схем
Потусторонних и иных вмешательств.
Не каждому дано понять - к чему и что...
Не каждый в Тьме иль Свете видит краски...
Не каждый сможет примирить Добро и Зло...
И стать художником... увы... не каждый!
Случайно в этот мир попали мы иль нет,
Но кружит нас безумная Планета.
Своим потомкам мы какой оставим след?
И радуга какого будет цвета?

***
     Александр Ченин.

Господь нам дал способность мыслить,
Мечтать, искать и находить.
В открытиях Законов Жизни,
К Нему всё ближе подходить.

А Истине всё наше - безразлично,
Догадки, споры, выводы умов.
Она в Природе – в Ней всё гармонично
И неизменно для любых миров.

Всё подчиняется незыблемо Законам
И только с Ними к Истине придём.
Гордыня наша; - по своим канонам,
Отринув Бога, мир свой создаём.

И каждый мыслит в меру своих знаний; -
И красота, и правда – всё  своё.
Создав себе такое мирозданье,
Не ищет больше; - верит лишь в него.

Таких людей фанатиками кличут.
Вопросов нет и с яростью своей
Врагов их веры злобно всюду ищут
С древнейших лет и вплоть до наших дней.

Но есть и те, кому всё безразлично; -
Где Истина, где правда и где ложь.
Менять им мнения становится привычно,
К чему стремятся, - сразу не поймёшь.

И те, и эти жизнью недовольны; -
Фанатик, не его – разрушить, запретить!
А равнодушные в своих мечтах не вольны,
Как им прикажут, так и будут жить.

Но, те, кто ищет; - одухотворённы!
Природа – Клад! Сокровища их ждут!
Наукой, опытом ломают все препоны
И, что нашли, Народу отдают.

В открытиях у них все истинные краски,
Их радуга из тысячи цветов.
Мечта у них - найти на всё разгадки,
За это жизнь, порой, отдать готов!

Господь нам дал прекрасную Планету,
Чтоб мы могли  здесь радостно все жить!
И, если следовать нам Истине, Завету
В Семье, в Раю  - такою станет жизнь!

     1 Сентября 2017 года.


Рецензии
Подписываюсь под каждым вашим словом!
Такие вдохновляющие стихи! С большим удовольствием их читаю! каждое слово откликается во мне. Настолько созвучны все мысли твои,
Как будто напИсаны мною они...

Наталья Лубянская   14.06.2018 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.