Бездна в темном пространстве

***
Сверкает яркая планета- королевский сад
В этом космосе холодном существует рай,
В шелесте трав –колоссальны чертоги,
Уводящие прямиком в гобелены Атланты- скальд песнью велики баллады,
Искриста пика обители, господина Врубеля терны - святыня!

Игристый миг,опавшей листвы .
Поют человечьи нотки – грехи,
Прелюбодеяния, отчаяния : древние свитки ,
Птиц песен, касаясь струн, перелётных в зеркальные дали,
Уходящие в пустое песочное время,
Индиго разлитая краска на подмостках прилива,
Зимние опустевшие пляжи в завесе хлопьев осадков,
Хранящих память о древних устоях племен,
В веках на жаровнях громадных,
Пригоршнях огня, застывших воском на коже ,
Рунами высечены силы природы,
Неприкосновенны сие горизонты,
Рябина повешена на тонкую грань вечности бытия,
Неприкасаемый Мон-берез-нас - любви судеб хранитель,
Сплетение Айвики Удакан мудро течение реки.

Прорастают плоды лишь там,
Где свет ландышей в мокрой траве свят,
И стрекозы горькие пилоты в ясном от тумана полете,
В речке плотва- громкий ответ, искристой даме Щукам,
Плещет свой речной фольклорный танец Хлестак
Сбереги этот мир –
Бесстрашный глупец обыватель,
Пожиратель-слепой,
Жизни- быстротечной лишь на секунду живой,
Клинком сквозь пелену беспристрастия ,
Безразличия,
Найди путь свой- белый гвенд ,
Мира этого кусочек последний,
Маминого черничного пирога,
Вкуса детства потерянного только вчера,
Вдохни воздуха в легкие,
Плыви в горизонты- широки их паруса.
Ведь ,другого, такого же, вроде бы,океана,бездны, и нет!
***
© Amtee Korrimbor


Рецензии