Деревня

Видно жизнь так и устроена —
Как молодушкй была,
То деревня хлебосольная
Себе город родила.
Дорастила неутешного,
Помогала, как могла,
А под старость безутешную
Осталась совсем одна.
Не от счастья, может с голоду
Тихо к городу пришла,
А потом, укрывшись пологом,
Однажды в ночь и умерла.
Отдала деревня городу
Замечательных людей,
Отшумела, видно, смолоду,
Навсегда легла в постель.
17.03.10


Рецензии