Художник-Осень

Она пришла! Художник-осень,
С палитрой теплою своей
И кистью золотой наносит
Красоты на листву ветвей.

Покроет охрою янтарной
Всю зелень рощ, садов, лесов
И солнцем осветит их ярким,
Чтобы сильней горел мазок!

Но цвет огня теперь ей нужен,
Чтоб листьев оживить красу
И виртуозно их закружит
Багряной краской по холсту...

Плодов напишет самых разных,
Создав отличный натюрморт
Из мандаринов, яблок красных
И винограда всех сортов!

Добавит груш, орехов, сливу,
Айву, хурму, инжир и мед
И залюбуется картиной,
Подбросив к ней букет дубков,

К нему прибавит георгины,
И хризантем и алых роз,
Насытит гаммою картину
Ей только ведомых цветов.

Изящным жестом артистичным
Косяк гусей отправит в даль,
Где будет Родина им сниться,
Любимый сердцу милый край...

И журавлей проводит следом,
Чтоб переждали холода,
Когда не будет больше снега
И вновь распустится листва.

Чуть ослабев от вдохновенья,
С любовью холст свой оглядит
И, подписав свое творенье,
Оставит в нем последний штрих!

16 Сентября 2014


Рецензии