Свисали ветви у берёзы

Свисали ветви у берёзы.
Желтели в осень её косы.
И ветер быстро на бегу.
Срывал листву на берегу.

Берёза только улыбалась.
И ветра вовсе не боялась.
Они ведь старые друзья
И он годился ей в мужья.

Вокруг берёзки он кружил.
Листву берёзе шевелил.
Она в ответ вся задрожала.
Листвою жёлтою опала.

Кружил от ветра листопад.
И ветер этому был рад.
Любил он стройную берёзу.
Стихи читал и даже прозу.
 01.09.2017г.Дивногорск.


Рецензии