Темное прошлое

***
Вдруг,
и кресты,
и мертвенное прошлое
распустило на ликере волшебную качку,
как будто разлетаются метлой животные,
гробу объявив дубовую балладу.

Конь из-за бревна,
Зверея,
Вылез,
Легендарные позы ехидно в баре высматривая,
И липнул к рожам
На секунду скривленным от тени
Суровой гримасы железной леди Christine.

И вот, что-то...
Йок-нул...
Кто-то, застрявший в темных путах,
Кинул ноги-руки к стойке —
И словно по случаю,
Весь,
Такой нежный,
Как будто,
Ядро в пушке,
Шептал пороху вечером сокровенные искры,
Опьяненные повестями стран огромного мира...
Страсть барахлит в закоулках,
Потемках вечернего действия,
Фонарей света - уличных бедствий,
Ночь гораздо темнее,страшнее окрестных морей.
***
© Amtee Korrimbor


Рецензии