Для чего мы в этот мир приходим?

Все придём, богатые и бедные,
Светлые и тёмные душой,
На свиданье с этой бесконечностью,
Где царит лишь холод и покой.
Для чего мы в этот мир приходим?
И не ценим время и свой путь,
Ищем мы себя и не находим,
Но свою судьбу не обмануть.

Время жизни, как песчинка в веке
Вечности, смеющейся нам вслед,
Приютившей в бренном человеке
Разума могучий интеллект.
Мы терзаемся, а что за гранью этой -
Тьма, забвение или приют
В новом мире на другой планете
И мечтаем - может там не ждут.

Соткана наша мораль красиво,
Только краски и цвета не те,
И звучат в ней голоса фальшиво
На угодном власти языке.
И упало в пропасть благородство
И засыпано какой-то мишурой.
А в душе вокруг одно притворство -
Вместо дел деяний целый рой.

Где же вы - умеренность и скромность?
Сплошь безвкусица - амбиций суть.
И дворцов помпезных новых роскошь
Навевает лишь тоску и грусть.
Что-то всё не так, а что не ясно?
Исчезает всё и не догнать.
Я мечтаю - всё будет прекрасно,
Только как, я не могу понять.

Я мечтаю - все будут счастлИвы,
Но ключи от счастья не для всех,
Ведь одни богаты и красивы,
А другие коротают век.
Все уйдём мы рано или поздно,
Но никто не знает этот час.
Снова в небе вспыхивают звёзды,
Унося кого-нибудь из нас…

А пока летим мы беззаботно
Мотыльком, живущим одним днём.
А когда сгораем, уже поздно,
Но сегодня всё нам нипочём.
А прозрение порой приходит ночью,
Видно так устроен человек,
И с душой с рожденья непорочной
В чёрной саже завершает век...

2015 год

(фото из интернета)


Рецензии