За витринами окон... 01. 09. 2017

За витринами окон,
За пленом дверей
Прожигает свет кокон –
Манекен пустырей.

Пусть зовут человеком
Ненасытную плоть.
Всем душевным калекам
Трусость не побороть.

Нет в пластмассовой сути
Ничего, кроме глаз.
Глаз, стеклянных до мути,
И… экстаза гримас.

И не горько, не стыдно…
Добрый день, манекен!
Жизнь твоя первобытна
Даже без нотабен.

Кривизна отраженья –
Краски бледной зари.
За чертою горенья
Только лишь фонари.

Спят бесполые лица
Даже если не спят.
Честь и совесть – тряпица
От макушки до пят.

Вычитание четки
Сложит в дни тишины,
Жаждут песен и водки
Манекены войны.


Рецензии