Мамочка купила Ёжику калошки...

Мамочка купила Ёжику калошки,
Плащ из листьев сшила новенький, хороший.
Пусть пройдёт сынишка по лесным тропинкам
Да поищет шишек, и дала корзинку.

Ходит Ёжик, ходит, ищет в травке шишки.
Вдруг тут из-за кочки показалась мышка.
На меня похожа, только без иголок,
Шубку  смастерить бы ей из лап еловых.

Юркнула мышь в норку, что под старой ёлкой,
А ежу мешают шубка да иголки.
Удивился Ёжик. Как же шубку сбросить?
Вот придёт домой он, мамочку расспросит.


Рецензии