Silma Ar Falassi Сильма Ар Фаласси

***
Герой забытого дома.
Дурман синевы ослепительных грез,
Древний сказ лёгкой игрой,
Песочный газон бугром удалой,
Висячий садом Семирамиды,
Сном Фавна на мостовой Сан-Франциско,
Игрой тени- вселенной иной.

А там! На воде!
Поющий бриллиантовый бард,
Душой цветником вышел из терн,
Пения чаек даря - с зарей утренний ром,
Биение сердца неся- колдовал теплый прием,
Ветров тихий прибой клинком света Ю,
Песка ошеломительный спад скрытой тьмой.
А внутри у него
Лелеял "Певчей" –соловей.

Двояки:
птица и человек,
по морям уходя
беспристрастным-
Одиссея волнам,
отдаваясь
только вперед!
Ощущали:
небесную длань-
Чувств скрежет
горной рекою,
Сезам розмарин
новых мыслей
волною,
Блеклым сном,
пропадая в себе,
Ясным взглядом,
просыпая зерно,
Талантом мелькая,
огнем выжигая.

Счастье
им стало подвластно,
Лёгкой рукою
укажет путь человеку,
Дорогу в лучшее,
Гвенду - светлой обители,
В отражении замок - дворец кварц .
Дорогу к друзьям,
К семье,
Тёплому дому..
***
© Amtee Korrimbor


Рецензии