Монолог ворона

***
Я вас, однажды,
В тихую ночь заберу —
Одну или вместе с Пражской свирелью,
Океана лёд растоплю
Крестом праведника,
Взгляд облачный ваш уловлю.
 
Словно Боги хотели,
Долгой звонкой дороги?

Лихой скатертью
Бороздить бескрайние просторы,
Заснеженные людьми, утомленных миров.
 
Разбиты мною лютни и лиры,
Я ударился о то, чего так хотел:
Отряхнул с ног прах старого дома,
А создать еще один уже не сумел.
 
Ведь, он смотрит...
Он знает все мои грехи,
Он видит меня насквозь.
Однажды этот ворон заговорит со мной,
Как Мартин Лютер,
Как Перикл.
***
© Amtee Korrimbor


Рецензии