Сны Силы Силича 3

                "Сны Силы Силича"
                Сон третий
                (самосвальный)

                Сей стих сведёт, своей суровой смесью
                Со «славными свершеньями» страны,
                С советником султана с сутью сатаны,
                С султана Сурмилата смрадной спесью.
 

Сентябрьским сумраком, средь свиты смеха
Спесивый страшно соправитель сотни стран, –
Со сна скучающий стареющий султан,
Со смысла содержимым сферы съехал …

Сидя средь славящейся смехом свиты
Со сна скучающий стареющий султан,
Событьями субботними сутан, –
Сегодня смотрится совсем сердито.

Солидно статью сшитая сутана,
Солидными сапфирами, смарагдами светив,
Сиянием своим советников смутив,
Сражает слабо самого султана.


Рецензии
Браво, Валерий! Обогащение словаря ещё никому не навредило! Всё только на пользу!
И Ваше творчество - пример тому!
Спасибо!
С уважением и интересом!

Валентина Юрьева-50   14.06.2018 10:09     Заявить о нарушении
... только что опубликовал малую часть поэмы

Валерий Михеев Сам   14.06.2018 20:36   Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв

Валерий Михеев Сам   14.06.2018 20:36   Заявить о нарушении