В поисках Поэзии

Чеканным
        шагом
             удаляясь,
   серебряный оставив век,
         Поэзия
           что
       испарялась,
    оставив именам успех...

   А век двадцатый у порога
        всё ждал её...
        Но новых форм
  поэт строкою не потрогал:
    у Музы не было реформ.

    И я ищу какой-то контур,
    удачный смысло-звуковой,
  чтоб выйти грамотно за норму,
    Поэзию встречая вновь...

    Поэзия неслышным шагом
  входила в двадцать первый век

             1.09.2017


Рецензии
Ха, Аглоссер! Муз - не выбирают, это моноправный их - раздел..

Евгений Тропин   22.10.2017 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.