Война

Война – творение людей безумных,
Она подруга смерти, дьявол тьмой
Наполнил души своих слуг бездумных,
Чтоб закричал от боли шар Земной.
И рушится весь мир в истошном крике,
В потоке слёз невинных тех людей,
Кто смерть увидел в её страшном лике
И уберечь не смог своих детей...

(фото из интернета - картина "Герника" Пабло Пикассо)


Рецензии