Разговор с Дьяволом 2

Всё было так же как и в прошлый раз. Проснувшись ночью от ощущения что на меня кто то смотрит, я вновь увидел в своей комнате его, он так же сидел в кресле возле кравати. Казалось что он никуда и не уходил. Внешне он был таким же, разве что не было той глубокой грусти в его глазах. На этот раз я его хорошо разглядел. Он не был похож не на кого из тех кого я знал или видел, черты лица были приятны на вид и симметричны. Их обрамляли длинные локоны темных волос. Он был худощав, но нельзя было назвать его тощим. Так как он сидел я не мог точно определить высок он или нет. Что касается одежды, то одет он был со вкусом, в стиле джентельмена,середины ХХ-го века. Хотя я мог и ощибиться, но пальто и и белая рубашка на нем были. В этот раз он был без крыльев...
-Привет: сказал он мне.
-Здрасте..:только и мог я ответить.
-Видимо ты меня не ждал... Что же, это можно понять. И говорю сразу я тебе не снюсь, не смотря на то, что в прошлый раз ты себя в этом смог убедить.
-И зачем ты здесь, что скучно стало?
-Представь себе, да... Но ты не обольщайся я не надолго. Просто мимо проходил решил зайти. Подкинуть пару мыслей дабы тебе было над чем подумать на досуге
-И что за мысли?
-Да ничего сверх того, что бы человек не смог понять.. А именно... то что везде меня представляют как некое чуловище, что вполне обьяснимо страхом и невежеством человечества. Но ты смотря на меня разве боишься?
-Странно, но, почему то нет.. хотя стоило.
-Нестоит, я опасен тем кто в жажде исполнения желания готов на всё. Тем кто хочет что бы ему было хорошо не зависимо от желаний других. Я наказываю тех кто повторяет мои ошибки. Заметь НЕ КАРАЮ А НАКАЗЫВАЮ как строгий отец наказывает своих детей. И что бы вы там не говорили но я никому не делал плохо не оставляя возможности всё исправить. Я не проверяю вашу веру в меня подвергая вас в болезни, нищету и голод. Не истребляю тех кто говорит что меня нет, и тех кто говорит что я есть. Я не делю Вас. Лишь для меня вы равны. И я всегда готов помочь, и честно говорю цену что вам придёться заплатить. Мои последователи не живут в особняках с золотыми кровлями. Мне не нужны шикарные храмы. И я ничего не требую сам, всё что мне дают, отдаёться по доброй воле, и должно быть предложенно сами тем кто даёт. И само главное я никому не говорю что я хороший парень, добрый, честный. Ты же помнишь что я тебе говорил в прошлый раз?
-да отлично помню..
- так не забывай же это. Не забывай...
Это были его последние слова. После чего он поднялся с кресла. Улыбнулся, немного грустно, и вновь исчез оставив больше вопросов чем дал ответов. Но иного ожидать было глупо...


Рецензии