Плачет осень во дворе...

Плачет осень во дворе горькими слезами
Не на радость детворе. Грустными глазами
Смотрит Небо и всерьёз как-то то задумалось.
А не много ль теперь слёз падает на улицы?

В лужах площадь, в лужах двор, сыро в старом парке,
Серым кажется забор, жёлтым был в день жаркий.
Плачет Осень, слёзы льёт. Кто её обидел?
Смотрит Небо, ждёт-пождёт, кто утешить выйдет.

Вот мелькнул зелёный зонт, синий, жёлтый, красный,
Посветлел и горизонт, и в сторонке ясно.
Дождик капает, не льёт. Вот он тише, тише,
А по лужам "шлёп" да  "шлёп" дюжина мальчишек..

Зашумел и школьный двор, выглянуло Солнце.
Осень слышит разговор девочек в оконцах
-Выходи гулять скорей, поиграем в "классики"!
Осень смотрит веселей, радостней и ласковей.

Порыжел осенний сад, старый клён в веснушках,
По-весеннему клён рад, Осень просто душка.


Рецензии