Застенчивость понятна

Застенчивость понятна:
Лицо себя стыдится.
Конечно, неприятно,
Но плакать не годится.
На солнце даже пятна,
А каждый им гордится.

Светило без изъяна
Уже не представляют.
Да разве тополь пьяный,
Когда ветра качают
И заросли бурьяна
Из плена не пускают?

Да разве по желанью
Бывает что на свете?
Так думать по незнанью
До школы могут дети,
Пока рассудок ранний
Не многое приметил.

Да разве кто виновен,
Что он таким родился,
Что, радуясь обнове,
С другими повторился,
И вырос на основе,
Которой сторонился?


Рецензии
Но перешёл он поле -
Узнал, что мог сгодиться!
Очень понравилось!
С уважением,

Евгений Геркин   07.09.2017 11:01     Заявить о нарушении
А если бы не перешёл,
То сам себя бы не нашёл.
:)
Спасибо!

Борис Фурманов   08.09.2017 14:32   Заявить о нарушении