Осенний закат

В небе блещет алым светом,
Тени на восток бросая,
Солнце красного заката,
Крови цвета небо стало.

И поднявшись ветра блики,
В деревьЯх листве купаясь,
Под славянские былины
К ночи сумерки спускались.

И под небом обруч света,
Багровицей в тень смещаясь,
Уходили краски лета,
С августом земля прощалась.

Алой капелькою крови
Со щеки слеза упала.
И, сливаясь с этим морем,
В бездне облаков пропала.

Луч последний умирает,
Тучи ветер в небо гонит.
Травы по полю гуляют,
Солнце вновь их не догонит.

Вот гроза, потом гром вскрикнул,
Дальше дождь и капли плачут.
По лицу с небес стекая
Они за холодом поскачут.

Вдаль зари и в блеск рассвета,
Куда осень нас пустила.
Хорошо ведь жить на свете,
Луна поле осветила.

Грусть с природою роднится,
Сердце плавится с луной.
Завтра новый день родится,
Здравствуй осень, здравствуй боль.


Рецензии