Знакомство

Здравствуйте, юная леди,
С вами, кажется, мы не знакомы,
Никгда не встречал я на всеете
В красоте вам хоть каплю подобной.

Вы меня поразили мгновенно
Своим рыжим огнём в волосах,
И улыбкою той несравненной,
И печалью в глубоких глазах.

Отчего же ты так печальна?
Я решил потихоньку спросить.
Оттого, что в жизни нет счастья!
И никак мне его не словить.

Я, подумав о счастье, ответил:
Оно каждрому шанс свой даёт,
Только кто-то любовь свою встретил,
Ну а кто-то никак не найдёт.

Может, ходит оно совсем близко.
Только так уж устроены мы –
То, что рядом совсем, то не видим,
Нам глаза заслоняют мечты.

И закончив своё рассужденье,
Посмотрел я на ваше лицо.
Мне в награду прикосновенье
И рук ваших благое тепло.


Рецензии