В гостях

Я был в гостях у нас уже не раз,
И каждый раз меня теплом встречали
Неделями тянулся каждый час
За чашечкой горяченького чая.

Квартирка ваша – маленькая крепость,
Где обитает дружная семья,
Живёт ,заботится, смеётся, плачет ,любит,
От всех несчастий бережёт тебя.

Но вот ты оставляешь дом родимый,
Чтобы неделю провести со мной,
В моей обители – спокойной и счастливой
Ты отдохнёшь и телом и душой.

Твои глаза еще полны забвенья,
И нежный взор не осветил наш мир,
Порхаешь ты в объятьях сновиденья,
Морфей твоё сознанье покорил.

Проснулись мы в объятиях друг друга,
Нет большего блаженства на земле:
Одной рукой держать тебя за руку,
Второй так нежно прижимать к себе.

На небо залезает солнца круг,
Уже в лесу проснулись соловьи,
А нежное касанье твоих губ
Мне сил дает на подвиги любви.


Рецензии